Заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото на Новый год 2017
» » Заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото на Новый год 2017

Заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото на Новый год 2017 рецепт

Заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото на Новый год 2017 recipe
55
(голосов: 1 )
Без наличия заливного из курицы невозможно представить ни один новогодний стол. Рецепт заливного из курицы пришел к нам с глубокой древности. На Руси заливное готовился из свиных голяшек. Их долго варили, не менее шести часов. После этого все мясо снимали с костей, мелко его резали и заливали бульоном. Ставили в холодное место для застывания. Весь этот процесс очень длительный и кропотливый, но, тем не менее, получается очень вкусно.

Если вы планируете приятно удивить своих гостей в новогодний вечер, то не обязательно готовить холодец. Вы можете приготовить заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото представлен в нашей сегодняшней статье. Вся прелесть этого блюда заключается в том, что нет надобности, долго уваривать мясо до готовности. В процессе застывания используются желирующие вещества: агар-агар или желатин.

Рецептов заливного из курицы с желатином существует великое множество. Основным его составляющим является мясо и бульон. Правда вместо мяса можно вполне использовать ветчину или колбасу. Все остальные составляющие могут быть подобраны по вкусу. В преддверии новогоднего праздника можете спокойно использовать консервированный зеленый горошек, свежий или замороженный болгарский перец. Также можно добавить грибы, оливки и даже консервированную кукурузу. Одним словом, все ваши любимые продукты.

Заливное из курицы пошаговый рецепт

Заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото на Новый год 2017

Состав:
• грудка куриная – 250 грамм;
• желатин – 20 грамм;
• морковь – 1-2 штуки;
• оливки без косточки – 5-6 штук;
• зеленый горошек (консервированный) – 180 грамм;
• укроп;
• соль.

Как приготовить заливное из курицы с желатином:
Из куриной грудки сварить бульон, добавив в него сразу одну очищенную целую морковь и соль по вкусу. В небольшом количестве холодной воды развести весь желатин и оставить на один час набухать, за это время как раз сварится курица.

Из сваренного бульона вынуть курицу и морковь. Бульон хорошо процедить, добавить к нему желатин и нагреть, пока желатин окончательно не растворится. Доводить бульон до кипения не нужно. Чтобы приготовить заливное из курицы с желатином можно немного пофантазировать, вырезав с моркови интересные фигурки.

Оливки также нужно нарезать кольцами. Мясо курицы отделить от костей и нарубить очень мелко. В подготовленные формы налить немного бульона и поместить на застывание в холодное место. После этого на загустевший слой выложить морковные фигурки, кольца оливок и зеленый горошек.

Снова залить немного бульона и поставить в холодное место до окончательного застывания. После того как бульон застынет, выложить сверху слой мяса. Присыпать измельченным укропом, опять залить бульоном и поставить на 3 часа в прохладное место. Перед тем, как заливное из курицы фото подавать к столу, формочки нужно ненадолго поместить в кипяток и очень аккуратно перевернуть на блюдо.
Заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото на Новый год 2017 видео рецепт
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Похожие рецепты
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.foodscook.ru обязательна.
Контакты
Разработка «Шаманим»